图片新闻 首页 > 当前位置:

旗纪委通报3起扶贫领域腐败问题典型案例

来源:科左后旗纪检监察网     发布时间: 2017-12-08

        1、 科左后旗巴嘎塔拉苏木花根嘎查原会计海金全骗取国家惠农惠牧资金补贴款问题。2011年至2015年期间,海金全利用职务便利,在分别填报草原生态保护奖励资金基础表、牧草良种补贴资金表、公益林生态效益补助款、良种基础肉用母牛款补贴表的过程中,单独或者伙同其他人骗取国家补助款,共计61,953.80元。2017年6月20日,经巴嘎塔拉苏木党委会议讨论并报旗纪委常委会批准,决定给予海金全开除党籍处分。

        2、 科左后旗阿古拉镇雅敏嘎查原党支部书记吉力嘎拉图侵占国家补贴资金问题。2012年,阿古拉镇雅敏嘎查实施危房改造项目中,吉力嘎拉图本人不符合危房改造补助对象的情况下,违规享受危房改造补贴资金2万元。2017年9月11日,经阿古拉镇党委会议讨论并报旗纪委常委会批准,给予吉力嘎拉图留党察看一年处分,违纪款2万元没收上缴国库。

        3、 科左后旗吉尔嘎朗镇七家子嘎查原文书宝龙虚报为危房改造户获得补助款问题。2016年12月20日,宝龙担任吉尔嘎朗镇七家子嘎查原文书期间,将不符合条件的7户村民虚报为危房改造户,实际获得危房改造补助款42,748.00元,(宝龙个人得款0.9万元)。2017年5月19日,经吉尔嘎朗镇党委会议讨论并报旗纪委常委会批准,决定给予宝龙开除党籍处分。