图片新闻 首页 > 当前位置:

科左后旗监察委员会正式挂牌成立

来源:科左后旗纪检监察网     发布时间: 2017-12-18

 

3485BFDCCB9BBF721D7D5A5F9B7784E7

64B4D01DDD0159A2CAF315A1BD47EC36

 

        12月18日上午,科左后旗监察委员会正式挂牌成立,旗委书记刘士海,旗委副书记、旗长何志伟,旗人大常委会党组书记、主任宋照日格图,旗政协党组书记、主席张大力,旗委常委、纪委书记、监委主任赵枫为旗监察委员会揭牌。旗委巡察办、派驻纪检组、检察院转隶人员及委局机关全体干部共计110余人参加了揭牌仪式,全旗深化国家监察体制改革试点工作取得了重大进展。                                                      
        深化国家监察体制改革试点工作启动以来,旗委高度重视,旗委、纪委切实履行“施工队”和“突击队”的职责,把深化改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,坚决落实中央决策部署,严格按照自治区党委、通辽市委的统一安排部署,高标准、高效率、高质量做好监察体制改革试点各项工作。各相关部门通力协作、密切配合,形成了旗委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的良好工作局面。截至目前,按照既定的时间表和路线图,旗监察委员会首届领导班子依法产生,集中办公场所正式投入使用,转隶人员全部到岗到位,全旗深化国家监察体制改革试点工作扎实有序推进。                                            
        科左后旗监察委员会挂牌成立,进一步整合了全旗反腐败资源力量,实现了对公职人员的监察全覆盖,对我旗健全完善监督体系和全面推动党风廉政建设和反腐败工作具有重要的里程碑意义。下一步,旗监察委员会将切实履行职能,聚焦监督、调查、处置职责,创造性开展工作,努力推动全旗党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。