图片新闻 首页 > 当前位置:

中国共产党科左后旗第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-02-07

12届全会照片1

  中国共产党科左后旗第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月7日召开。旗委书记刘士海出席会议并作讲话,旗委常委、纪委书记、监委主任赵枫主持会议并代表科左后旗第十二届纪委常委汇报工作。旗委常委,旗人大常委会、旗政府、旗政协领导班子成员出席会议。旗纪委委员17人参加会议,旗直、中区市直有关单位主要负责人,旗纪委监委机关全体干部,各苏木镇场街道党(工)委书记,纪委、纪(工)委书记,派驻纪检组,旗委巡察办325人列席了会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和自治区十届纪委四次全会、通辽市五届纪委三次全会精神。

刘士海书记

  刘士海同志指出,首先要深刻领会党中央驰而不息从严治党的鲜明态度和坚定决心,把握当前形势态势,以坚定的政治自觉贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以“六个统一”作为从严治党的重要遵循,明确从严治党“四个伟大”的重要保障。其次要增强“四个意识”,盯紧“四风”问题,运用“四种”形态,坚定“四个”自信,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。最后要加大力度压实责任,加快构建完善党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系进程,用“打铁必须自身硬”的精神打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察队伍,将全面从严治党落到实处。

赵枫书记

  赵枫同志在回顾2017年党风廉政建设和反腐败工作时指出,各级纪检监察组织和广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会和通辽市五届纪委三次全会部署,把党纪党章作为纪检监察干部的旗帜、标杆,政治能力有了新提升,党内政治生态呈现新气象,党风廉政建设工作取得新进展,民生监督拓展新领域,巡视巡察监督取得新成效,反腐败斗争压倒性态势呈现新局面,反腐败工作机制开创新格局,干部队伍建设迈上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展。

  赵枫同志强调,2018年既是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家重拳打击反腐败的初始之年。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,抓好党的政治建设,稳步推进监察体制改革,锲而不舍纠“四风”, 深化巡视巡察工作,严惩群众身边腐败问题和不正之风,以追责问责倒逼责任落实的形式,压实全面从严治党总方针。

  全会审议通过了赵枫同志代表旗纪律检查委员会常务委员会所作的《牢记使命 尽责担当 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告并形成决议。

 12届全会第三次全会第二次会议

    全会号召,全旗各级党组织要准确把握2018年工作的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全会和通辽市十二届纪委三次全会部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,净化党内政治生态,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全旗经济社会健康发展提供坚强保证。

参会全体人员