图片新闻 首页 > 当前位置:

旗纪委:通报3起违反中央八项规定精神典型案例

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-09-07

  为进一步释放执纪必严的强烈信号,持续深化落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”工作,现将近期三起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

        一、 科左后旗散都苏木公河来村村长李洪军违规为其女儿操办婚宴问题

  2018年1月6日上午,李洪军在公河来村溢香灶台鱼饭店为其女儿操办结婚喜宴。参加婚宴人员中,共有4名建档立卡贫困户、1名低保户,共收礼金1000元,虽已退回礼金,但仍然在社会上造成一定不良影响。2018年1月25日,散都苏木纪委对李洪军进行了批评教育。

        二、 科左后旗散都苏木公河来村党支部委员耿丙元违规为其女儿举办升学宴问题

  2018年5月12日中午,耿丙元为其女儿在公河来村灶台鱼饭店举办了升学宴,共宴请16桌160多人,收受礼金4.87万元,其中收受普通群众7人礼金1900元。2018年6月27日,散都苏木纪委对耿丙元进行了诫勉谈话,并责令退赔1900元礼金。

        三、 科左后旗巴彦毛都苏木额尔吐嘎查计生专职工作人员斯琴违规为其女儿举办升学宴问题

  2018年6月24日上午,巴彦毛都苏木额尔吐嘎查计生专职工作人员斯琴为其女儿举办了“升学宴”。斯琴做为一名嘎查干部,自己是移风易俗的宣传者、实施者,带头违规,在嘎查村民当中起到了不良影响。2018年7月13日,巴彦毛都苏木纪委对斯琴在全苏木范围内进行了通报批评,并责令做出书面检查。

  通报要求,全旗各级党组织要认真落实全面从严治党要求,把贯彻落实中央八项规定精神和自治区28条配套规定精神作为重要政治任务,严格执行各项纪律规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。在下一步的工作中,旗纪委将继续加大追责问责力度,对顶风违纪行为坚决查办、绝不姑息,并通报曝光,营造风清气正的良好氛围。