图片新闻 首页 > 当前位置:

找准着力点,打好组合拳——科左后旗全面部署净化基层政治生态工作

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-09-14

 

  9月14日,科左后旗召开净化基层政治生态工作动员会议,就打好四个“组合拳”、净化基层政治生态工作进行了详细安排部署。

  为贯彻落实9月10日全区深化四个专项工作推进会上刘奇凡书记的讲话精神和9月11日全市旗县委书记会议上李杰翔书记的讲话精神,科左后旗高度重视,迅速行动,于9月11日和12日晚召开两次旗委常委会会议,专题学习有关会议和文件精神,结合后旗实际,研究制定了“1+6”工作方案,即《科左后旗纪委监委关于进一步净化基层政治生态的实施方案》1个总方案及加强党务政务村务公开工作的实施方案、社会矛盾纠纷排查化解专项行动方案、纪检监察机关开展有效化解基层矛盾纠纷的实施方案、严肃查处群众身边违纪违法问题的实施方案、“清风干部”评选工作实施方案和扶贫信息化建设实施方案等6个子方案,并于9月14日召开工作会议,对全旗范围内开展净化基层政治生态工作进行了全面动员部署。

  在方案制定上,突出一个“实”字,坚持问题导向,注重工作实效。在“三务”公开方面,运用蒙汉两种文字公开内容,让蒙古族群众也能看得懂,同时借助微信、网站等新媒体进一步扩大公开面,广泛接受群众监督;在化解基层矛盾方面,通过领导干部轮流接访、纪检信访部门带件下访、包联干部上门走访等多种方式全面排查存在的问题,坚持立行立改,保证件件有着落、事事有回音;在惩治群众身边违法违纪方面,突出抓好四个专项行动,在巩固前阶段工作成果的基础上,聚焦关键岗位和重点领域,再出重拳,再次发力,形成严惩腐败的高压态势;在评选“清风干部”方面,坚持忠诚、干净、担当、为民、务实的标准,在全旗范围广泛开展评选活动,评选对象为科级干部、机关单位内设机构和二级站办所负责人,行政执法人员、嘎查村“两委”班子以及监督委员会主任等。通过评选活动,引导党员干部干事创业,廉洁自律,营造风清气正的政治环境。

  在工作推进上,突出一个“严”字,成立了由旗委书记、旗长任组长的净化基层政治生态领导小组,下设办公室,并成立推进组、宣传组、督查组,明确工作任务,压实工作责任,狠抓工作落实。建立定期调度制度,各牵头领导统筹协调,强化调度,推进工作扎实开展。加强督查指导,纪委监委、组织部门通过明察暗访进行跟踪问效,发现问题及时督促整改,确保活动取得实效。

 

640.webp (2)640.webp (3)640.webp (4)

 

 

 

640.webp (6)640.webp (7)

 

640.webp (5)

 

640.webp (10)

 

640.webp (9)

 

640.webp (8)

 

640.webp (11)