图片新闻 首页 > 当前位置:

科左后旗纪委监委:通报4起违反工作纪律问题典型案例

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-09-29

 

  2018年市旗两级纪委加强明察暗访监督检查力度,狠抓违反工作纪律和落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”。发现仍有个别单位、极少数同志心存侥幸,无视规定,顶风违纪,为严明工作纪律,现将市旗两级纪委明察暗访中发现的违反工作纪律的问题进行通报。

1、 科左后旗乌旦塔拉林场元旦期间无在班防火员,护林防火值班日记录不完善等问题。

  2017年12月31日下午15时40分左右,市纪委暗访组发现科左后旗乌旦塔拉林场元旦期间只有一人值班,无在班防火队员,护林防火值班日记记录不完善等问题,造成了不良影响。对此问题,经旗纪委书记办公会研究决定,责成乌旦林场完善场部值班值宿制度,加强对林场职工干部的管理。

2、 科左后旗努古斯台镇纪委委员布林、政府工作人员邱广睿无故旷工问题。

  2018年2月2日10时40分左右,旗纪委在检查中发现,努古斯台镇纪检委员布林和政府工作人员邱广睿,在镇政府召开会议时,未经主管领导请假,无故旷工,以上两名同志违反机关规章制度。经镇党委研究决定对布林、邱广睿进行全镇范围通报批评。

3、 科左后旗常胜交警中队队长马世杰没有安排值班人员问题。

  2018年2月7日17时30分左右,通辽市纪委对常胜交警中队暗访时,发现常胜中队仅有一名勤杂人员,中队长马世杰没有安排值班人员。经公安局党委研究决定,对马世杰进行全局通报批评。

4、 科左后旗房产管理所魏小寰在上班期间玩手机游戏问题。

  2018年5月16日下午16时30分左右,旗纪委暗访组发现房产管理所政务服务中心大厅窗口人员魏小寰上班期间玩手机游戏,违反了工作纪律,造成了不良影响。对此问题,经住建局党组会议研究决定,对魏小寰进行全系统通报批评并诫勉谈话。

  上述问题反映出在全旗持续纠正“四风”的高压态势下,个别单位、人员仍顶风违纪,存在纪律松弛、作风散漫等不严不实作风问题。各地各部门和广大党员干部要举一反三,引以为戒、严以律己,自觉做到守纪律、讲规矩。各党委(党组)、纪委(纪检组)要强化担当,加强监督检查,严格执纪问责,对违规违纪问题实行“零容忍”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。