要闻头条 首页 > 当前位置:

科左后旗:节假日“四风”问题严防死守防反弹

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2017-12-29

节假日通知文件头1

  日前,科左后旗纪委监委印发关于《2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》

  通知要求各苏木镇场纪委、各派驻纪检组要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神和中共中央办公厅印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》及中央纪委引发的关于《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风情气正的通知》精神,严防节假日“四风”反弹回潮,营造和谐文明、风清气正的节日氛围。

  通知强调各苏木镇场纪委和各派驻纪检组一要认清“四风”问题,纠正“四风”问题,要采取明察暗访、随机抽查、突击检查、上下联动等方式认真履行监督职责。二要严明各项纪律,杜绝习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等问题的发生。三要元旦,春节期间盯紧值班、报告问题,对于有关线索、舆情及重要情况及时逐级上报,做好防范机制。