要闻头条 首页 > 当前位置:

科左后旗纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-02-13

IMG_2646

  2月13日,科左后旗纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会。旗委常委、纪委书记、监委主任赵枫同志主持会议。通辽市纪委第四纪检监察室副主任孙淑慧同志、旗委组织部旗直属机关党工委副书记刘春荣同志到会指导。旗纪委监委领导班子9名成员全部到会。

  为确保高质量开好此次专题民主生活会,旗纪委监委高度重视,做了充分的准备和大量的前期工作。会前,大家采取个人自学、集体学习、征求意见、专题研讨等多种形式,进一步深化思想认识,为开好民主生活会打牢了思想基础。以领导班子成员之间进行一对一、面对面的谈心谈话为基础,认真撰写对照检查材料和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

IMG_2650

  会上,赵枫通报了纪委领导班子2016年度民主生活会的整改落实情况,并代表班子和个人向大会做了对照检查,着重聚焦“6个方面”的要求认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和整改措施,并限期整改。其他领导班子成员则先后对照检查要求做了对照检查发言,开展了批评与自我批评。大家的发言紧扣主题,体会真切,剖析深刻,查摆严格,整改措施具体可行,对自己真查真找,落细落小,讲得直白坦率;相互批评开诚布公,实事求是,出以公心,反映了学习的成效,体现了严和实的要求,达到了沟通思想、砥砺作风、锤炼党性、增进团结的目的和效果。市纪委监委孙淑慧、旗委组织部刘春荣对科左后旗纪委监委领导班子民主生活会表示充分的肯定。

  赵枫在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,收到了相互教育、相互警醒的效果,对于落实全面从严治党要求,加强纪委监委自身建设,具有重要促进作用。会后,旗纪委监委将严格落实中央、自治区、市委和旗委的要求,巩固和扩大民主生活会的成果,结合2018年旗委中心工作及旗纪委监委2018年工作要点,对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人整改清单,逐项明确整改措施,以高度负责的担当精神,完成整改任务。以更高的标准、更严的要求加强纪委监委班子自身建设,不断增强纪委监委班子的创造力、凝聚力、战斗力,为全旗各级党员干部作出表率。