要闻头条 首页 > 当前位置:

关于在全旗范围内开展“清风干部”评选工作的公告

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-09-19

 

为深化全旗党风廉政建设,建立干部队伍正向激励机制,树立重实干讲实绩的风向标,全面营造政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态,旗委、旗政府决定在全旗范围内开展“清风干部”评选工作。本次评选工作秉承公平、公正、公开原则,现将有关事宜公告如下:

一、评选范围

1.各苏木镇场,旗直、驻旗中区市直机关事业单位在职在岗的科级干部(含副科级以上非领导职务干部);

2.各苏木镇场,旗直、驻旗中区市直机关事业单位担任内设机构或二级站办所负责人;

3.具有行政执法资格工作满一年以上人员;

4.享受嘎查村干部基本报酬一年以上的“两委”班子成员及监督委员会主任。

二、评选标准

1.对党忠诚,信念坚定。

2.清正干净,廉洁自律。

3.勇于担当,求真务实。

4.勤政为民,爱岗敬业。

三、有下列情形之一的,不得参加评选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查审查的。

2.截止2018年9月30日受过党政纪处分影响期未过的。

3.受到行政处罚,且现实表现不好的。  

4.存在其他不符合评选“清风干部”情形的。

本次评选活动严格按照宣传发动、组织申报、审核把关、公开公示、公布结果等五项程序,严把政治关、廉洁关、程序关,对符合“清风干部”评选条件的党员干部名单,将通过旗广播电视台、科左后旗人民政府网、科左后旗纪检监察网、“后旗风纪”微信公众号等媒介进行公开公示,欢迎社会各界共同监督。旗纪委监委监督举报电话:0475—5212274,0475—2371987。

 

科左后旗“清风干部”评选工作领导小组

2018年9月19日