要闻头条 首页 > 当前位置:

科左后旗纪委监委:关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

来源:科左后旗纪委监委     发布时间: 2018-09-21

 

各苏木镇(场)党委、政府,旗委各部委办局,旗政府各办局及各人民团体党组(党委),驻旗中区市直各单位党组织:

 

2018年中秋、国庆“双节”将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神,严防节日期间“四风”问题反弹,现就节日期间廉洁自律工作通知如下:

 

一、要坚守责任担当,履行主体责任。各级党委(党组)要压紧压实全面从严治党主体责任,坚持把“两个维护”贯穿到落实中央八项规定精神、纠正“四风”始终,党委(党组)书记作为第一责任人,要认真履行“一岗双责”,发挥“头雁效应”,厘清公私界限,管好班子带好队伍,坚决反对特权思想和特权现象。要加强对干部职工的日常教育管理,进一步严明政治纪律和作风建设规定,督促党员干部树立廉洁从政意识,不断提高自我约束能力,自觉抵制奢靡之风。

 

二、要强化纪律意识,严守纪律规定。全旗各级党组织和广大党员干部要带头严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。严禁违规收送用公款购买的月饼、烟酒等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和私车公养、使用管理服务对象车辆;严禁违规发放津补贴或实物等节日福利;严禁出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送微信红包、电子礼品、预付卡;严禁参与赌博活动等违规违纪行为。

 

三、要加强监督检查,严肃查处问责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,坚决落实暗访、查处、追责、通报有效机制,一体用好纪律监督、监察监督,密切关注“四风”新动向新表现,盯住重点领域、重要岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,把纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,坚决刹住顶风违反中央八项规定精神问题。对履行主体责任、监督责任和领导责任不力的,严肃问责,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。“双节”期间,旗纪委监委将成立检查组,对各级各部门落实中央八项规定精神情况进行明察暗访。各苏木镇场纪委监委、各派驻机构也要开展监督检查,确保节日期间风清气正。

 

       科左后旗纪委监委举报电话:

       0475-12388

  举报信箱: 

       科左后旗纪委监委信访室(甘旗卡镇博王大街中段,邮编:028100)。

 

        中共科左后旗纪律检查委员会

               科左后旗监察委员会       

                 2018年9月21日